八百津町『青少年を育てる会』

こんにちは、美濃加茂高等学校ブラスバンド部”Brilliant Max”です!

先日、6月11日(日)14:50~、八百津町ファミリーセンターにて約1時間の演奏会をさせていただきました。

一曲目はディズニーで有名な「バロックホーダウン」を演奏しました。この曲は新入生を含めた全員での演奏となっています。

IMG_3248

各パートによる演奏では、バリトンチューバによる「影武者」、トランペットによる「夢をかなえてドラえもん」などの曲を演奏しました。

IMG_3390IMG_3410

そして、今回のステージでは一年生のデビュー演奏がありました。これもディズニーで有名な「ジッパディドゥーダー」という曲です。初のステージとなるので、緊張している様子でしたが、精いっぱい演奏しました。

IMG_9746

また、2年、3年のみの演奏も行いました。それぞれの学年の特徴が出ている演奏となったかと思います。

IMG_3463IMG_3490

お昼からの開催となりましたが、多くの方がお越しくださり、本当にありがとうございました。今年度は新入生を含めた総勢78名で全国大会金賞を目指していきます。昨年度の悔しい想いをばねにして、昨年度より、今までの成績よりも上を目指して練習に励んでいきます。

これからも精いっぱい努力してまいりますので、今後とも”Brilliant Max”への応援、ご協力をよろしくお願いいたします。